Что же можно есть в сыром виде?

Что же можно есть в сыром виде?
Что же можно есть в сыром виде?

Овощи: томат, перец, баклажан, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патиссон, лук и чеснок, свекла, топинамбур и другие.

Грибы (сырыми можно есть только некоторые виды грибов): белые грибы, маслята, шампиньоны.

Фрукты и ягоды: апельсины, бананы, яблоки, груши, хурма, персики, виноград, киви, слива, черешня, вишня, абрикосы, арбузы, дыня, малина, ежевика, голубика, клюква, брусника, черника, клубника и прочие.

Сухофрукты (только те, которые не обрабатывались химикатами и сушились на солнце): изюм, курага, урюк, финики, чернослив, сушеные яблоки, груши и другие.

Орехи и семена: фундук, миндаль, грецкие, кедровые, мак, кунжут, семена тыквы, подсолнечника, кабачка, арбуза, дыни, кокос и т. д.

Бобовые и зерновые (их нужно размочить или прорастить): арахис, горох, нут, маш, чечевица, кукуруза, зеленая гречка, пшеница, рожь, лен, ячмень, овес, просо, рис и т. п. Сырая фасоль непригодна для пищи — в ней содержатся ядовитые вещества.

Съедобные травы и зелень: кресс водяной, листовая горчица, укроп, фенхель, анис, кориандр, любисток, мангольд, шпинат, лебеда садовая, подорожник, крапива, петрушка, одуванчик, фенхель, эстрагон, щавель, шалфей, тимьян, розмарин, душица, зверобой, мелисса, мята, огуречник, майоран, кориандр, кервель, базилик и прочие.

Нерафинированные масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, арахисовое, кокосовое, горчичное, миндальное, конопляное и другие.

Специи и приправы: корень имбиря, ваниль, корица, кардамон, кайенский перец, мускатный орех, паприка, шафран, гвоздика, цедра лимона, полынь, горчица и т. п.

Покупайте только те овощи и фрукты, которые не обрабатывались химикатами и не подвергались сушке при высокой температуре. И конечно же, те, которые не являются генно-модифицированными.

Соль употребляйте только натуральную, морскую, полученную путем выпаривания на солнце, а еще лучше — вовсе обходитесь без соли.

Также на сайте

Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...
Кисель Ингредиенты • 50 г льняного семени • 1 л воды • 100 г свежих или замороженных ягод • 5 0 г лимонного сока • Мед по вкусу Приготовление ...
Сбитень Ингредиенты • 1 л воды • 3 - 4 ст. л. гречишного меда • 2 - 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.) • 50 г изюма • 2 - 3 г...
Блинчики с изюмом Ингредиенты • 400 г яблок • 0 ,5 - 1 стакан муки пшеничной цельнозерновой (или ореховой) • 2 банана • 2 - 3 киви • 0,5 стакана лимонного ...
Невареное варенье   Ингредиенты • 300 г свежих или замороженных ягод • 1 стакан лимонного сока • 7 -8 ст. п. меда Приготовление Ягоды залит...
Торт «Графские развалины» Ингредиенты • 2 - 3 кокоса • 2 —3 банана • 2 0 0 г грецких орехов • 2 0 0 г чернослива Приготовление Кокосовая стружка. Кокосовые ор...
«Сельдь под шубой» без рыбы Ингредиенты • 1- 2 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 5 0 г сушеной морской капусты • 1 молодой кабачок • 1 -2 средние моркови • 1- 2 сре...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *