Капустная кулебяка

Капустная кулебяка
Капустная кулебяка

Ингредиенты

• 1 кг капусты различных видов
• 1 кочан пекинской капусты
• 1 стакан орехов или семян подсолнечника

• 2 стакана сырого майонеза или другого сырого соуса (рецепт)
• Соль морская (по желанию)

Приготовление

  1. Каждый вид капусты отдельно измельчить в блендере, через сито отжать лишнюю воду.
  2. На тарелку, разделочную доску или поднос выложить несколько листьев пекинской капусты, на них — слой из одного вида капусты. Посыпать капусту орехами, смазать сырым майонезом или другим сырым соусом, накрыть листьями пекинской капусты. Следующий слой из другого вида капусты формировать по тому же принципу.
  3. Лучше чередовать капусту разных цветов, чтобы срез пирога был красивым. Таким образом выложить весь капустный фарш. Сверху украсить капустную кулебяку листьями пекинской капусты.
  4. Кулебяку подать к столу целиком или разрезанной на порционные куски.

Существует несколько видов съедобной капусты, каждый из них отличается особенным вкусом и уникальными питательными свойствами. Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, савойская, пекинская, брюссельская… Для сырой капустной кулебяки используйте в равной пропорции все виды капусты, которые будут у вас в наличии, или те, которые вам больше всего нравятся.

Также на сайте

Невареное варенье   Ингредиенты • 300 г свежих или замороженных ягод • 1 стакан лимонного сока • 7 -8 ст. п. меда Приготовление Ягоды залит...
Сырые Щи Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 4 - 6 стаканов рассола квашеной бессолевой капусты • 1 средняя морковь • 1 сладкий перец • ...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Салат « Оливье» Ингредиенты • 1- 2 средних огурца • 1 молодой кабачок • 2 0 0 г зеленого горошка (свежего или замороженного ) • 100 г фундука • 2 средние моркови...
Винегрет Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 1- 2 средние свеклы • 1- 2 средние моркови • 2 0 0 г зеленого горошка • Зеленый лук • 2 ...
Окрошка Ингредиенты Д л я кваса: • 4 0 0 г свежей или 2 0 0 г сушеной съедобной травы (крапива, душица, мята и т. д.) • 2 л воды • 3 - 5 ст. л. меда...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *