Капустная кулебяка

Капустная кулебяка
Капустная кулебяка

Ингредиенты

• 1 кг капусты различных видов
• 1 кочан пекинской капусты
• 1 стакан орехов или семян подсолнечника

• 2 стакана сырого майонеза или другого сырого соуса (рецепт)
• Соль морская (по желанию)

Приготовление

  1. Каждый вид капусты отдельно измельчить в блендере, через сито отжать лишнюю воду.
  2. На тарелку, разделочную доску или поднос выложить несколько листьев пекинской капусты, на них — слой из одного вида капусты. Посыпать капусту орехами, смазать сырым майонезом или другим сырым соусом, накрыть листьями пекинской капусты. Следующий слой из другого вида капусты формировать по тому же принципу.
  3. Лучше чередовать капусту разных цветов, чтобы срез пирога был красивым. Таким образом выложить весь капустный фарш. Сверху украсить капустную кулебяку листьями пекинской капусты.
  4. Кулебяку подать к столу целиком или разрезанной на порционные куски.

Существует несколько видов съедобной капусты, каждый из них отличается особенным вкусом и уникальными питательными свойствами. Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, савойская, пекинская, брюссельская… Для сырой капустной кулебяки используйте в равной пропорции все виды капусты, которые будут у вас в наличии, или те, которые вам больше всего нравятся.

Также на сайте

Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом... Ингредиенты • 5 - 6 розовых картофелин • 5 0 г сушеного укропа • 3 - 4 ст. л. лимонного сока • 1- 2 средние луковицы • Морская соль Для ...
Ватрушка   Ингредиенты • 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.) • 5 0 г лимонного сока • 4 -5 ст. л. меда • 2 - 3 банана • 1 ста...
Сбитень Ингредиенты • 1 л воды • 3 - 4 ст. л. гречишного меда • 2 - 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.) • 50 г изюма • 2 - 3 г...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Хлебный квас Ингредиенты • 3 00 г яблок • 3 00 г изюма • 2 0 0 г проростков пшеницы • 3 - 4 ст. л. пшеничной цeленозернoвoй муки • 3 л воды Приготовл...
Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...
Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Сырые Щи Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 4 - 6 стаканов рассола квашеной бессолевой капусты • 1 средняя морковь • 1 сладкий перец • ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *