Кисель

Кисель
Кисель

Ингредиенты

• 50 г льняного семени
• 1 л воды
• 100 г свежих или замороженных ягод
• 5 0 г лимонного сока
• Мед по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды взбить в блендере с двумя стаканами воды.
  2. Льняное семя замочить в двух стаканах воды на 12 часов.
  3. Загущенную льняным семенем жидкость хорошенько размешать, процедить, смешать с ягодным соком, лимонным соком и медом.
  4. Готовый кисель разлить по бокалам и подать к столу со свежими ягодами и фруктами, финиками.

Можно приготовить кисель несколько иным способом. Для этого замоченное льняное семя, ягоды, мед, лимонный сок и воду нужно загрузить в блендер и взбивать в течение нескольких минут. Затем процедить смесь через сито. В этом случае кисель получится более густым, но и более мутным.

Также на сайте

Хлебный квас Ингредиенты • 3 00 г яблок • 3 00 г изюма • 2 0 0 г проростков пшеницы • 3 - 4 ст. л. пшеничной цeленозернoвoй муки • 3 л воды Приготовл...
Ватрушка   Ингредиенты • 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.) • 5 0 г лимонного сока • 4 -5 ст. л. меда • 2 - 3 банана • 1 ста...
Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Блинчики с изюмом Ингредиенты • 400 г яблок • 0 ,5 - 1 стакан муки пшеничной цельнозерновой (или ореховой) • 2 банана • 2 - 3 киви • 0,5 стакана лимонного ...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...
Что же можно есть в сыром виде?... Овощи: томат, перец, баклажан, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патисс...
Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *