Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли
Квашеная капуста без соли


Ингредиенты
• 1 большой вилок белокочанной капусты
• 2 л воды
• 1 средняя луковица
• 1 сладкий перец
• 1 0 0 г клюквы или брусники (замороженной или свежей)
• 2 — 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, залить водой в эмалированной или стеклянной посуде, накрыть тарелкой, придавить грузом и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день нужно пробовать капусту на вкус и немного помешивать. Когда станет достаточно кислой и мягкой — она готова.
  2. Слегка отжимая, переложить капусту в банку и поставить в холодильник для хранения. Рассол процедить, перелить в банку и использовать для закваски следующей порции (капуста заквасится гораздо быстрее, если ее залить рассолом).
  3. Для подачи к столу квашеную капусту заправить растительным маслом, выложить в большую миску, добавить ягоды клюквы или брусники, кусочки сладкого перца, мелко нарезанный репчатый лук.

Можно квасить без соли и другие овощи: морковь, свеклу, сладкий перец… Для этого их нужно нарезать соломкой или кубиками и залить капустным рассолом, оставить на 2-3 дня. Разные виды овощей лучше квасить отдельно, поскольку у них разное время квашения.

Также на сайте

Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом... Ингредиенты • 5 - 6 розовых картофелин • 5 0 г сушеного укропа • 3 - 4 ст. л. лимонного сока • 1- 2 средние луковицы • Морская соль Для ...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Торт «Графские развалины» Ингредиенты • 2 - 3 кокоса • 2 —3 банана • 2 0 0 г грецких орехов • 2 0 0 г чернослива Приготовление Кокосовая стружка. Кокосовые ор...
Фаршированные помидоры Ингредиенты • 8 средних помидоров • 4 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 1 средняя луковица • Соль морская (по желанию) • Зелень Приго...
Травяные котлеты Ингредиенты • 5 0 0 г съедобной травы (крапива, сныть, листья подорожника и т. п.) • 1- 2 горсти листьев мяты и мелиссы • 100 г петрушки, укр...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Ватрушка   Ингредиенты • 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.) • 5 0 г лимонного сока • 4 -5 ст. л. меда • 2 - 3 банана • 1 ста...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *