Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли
Квашеная капуста без соли


Ингредиенты
• 1 большой вилок белокочанной капусты
• 2 л воды
• 1 средняя луковица
• 1 сладкий перец
• 1 0 0 г клюквы или брусники (замороженной или свежей)
• 2 — 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, залить водой в эмалированной или стеклянной посуде, накрыть тарелкой, придавить грузом и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день нужно пробовать капусту на вкус и немного помешивать. Когда станет достаточно кислой и мягкой — она готова.
  2. Слегка отжимая, переложить капусту в банку и поставить в холодильник для хранения. Рассол процедить, перелить в банку и использовать для закваски следующей порции (капуста заквасится гораздо быстрее, если ее залить рассолом).
  3. Для подачи к столу квашеную капусту заправить растительным маслом, выложить в большую миску, добавить ягоды клюквы или брусники, кусочки сладкого перца, мелко нарезанный репчатый лук.

Можно квасить без соли и другие овощи: морковь, свеклу, сладкий перец… Для этого их нужно нарезать соломкой или кубиками и залить капустным рассолом, оставить на 2-3 дня. Разные виды овощей лучше квасить отдельно, поскольку у них разное время квашения.

Также на сайте

Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Сырые Щи Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 4 - 6 стаканов рассола квашеной бессолевой капусты • 1 средняя морковь • 1 сладкий перец • ...
Ржаные хлебцы с немолочным маслом... Ингредиенты Для ржаных хлебцев: • 3 00 г проростков ржи • 1 стакан ржаной муки • 1 стакан муки из семян подсолнечника • Соль морская Для...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Капустная кулебяка Ингредиенты • 1 кг капусты различных видов • 1 кочан пекинской капусты • 1 стакан орехов или семян подсолнечника • 2 стакана сырого майоне...
Сырой Борщ Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты (рецепт) • 2 стакана рассола квашеной капусты • 2 стакана сырого хлебного кваса (рецепт ) • 1 ...
Винегрет Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 1- 2 средние свеклы • 1- 2 средние моркови • 2 0 0 г зеленого горошка • Зеленый лук • 2 ...
Блинчики с изюмом Ингредиенты • 400 г яблок • 0 ,5 - 1 стакан муки пшеничной цельнозерновой (или ореховой) • 2 банана • 2 - 3 киви • 0,5 стакана лимонного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *