Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом

Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом
Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом

Ингредиенты

• 5 — 6 розовых картофелин
• 5 0 г сушеного укропа
• 3 — 4 ст. л. лимонного сока
• 1- 2 средние луковицы
• Морская соль

Для соуса:
• 5 0 г сырого немолочного сыра (рецепт)
• 5 0 г сырой сметаны (рецепт)
• 2 0 г зелени

Приготовление

  1. Картофельные чипсы. Репчатый лук измельчить, отжать сок. Картофель очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками. Положить в миску, добавить лимонный и луковый сок, соль и перемешать. Затем слить жидкость, слегка обсушить ломтики картофеля, посыпать их сушеным укропом, перемешать. Выложить кружки картофеля на поднос. Сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла около суток. Когда картофель полностью высохнет — чипсы готовы.
  2. Сырный соус. Сырой немолочный сыр размять вилкой, смешать с сырой сметаной и измельченной зеленью.
  3. Чипсы выложить на поднос, соус вылить в миску, подать к столу со свежей зеленью и сырым хлебным квасом (рецепт).

Натуральные чипсы из сырого картофеля без масла и химических добавок — прекрасная альтернатива вредным жареным чипсам. Главное — выбрать для них вкусный картофель. Лучше всего подходят сорта с розовой окраской. Хороший сырой картофель должен быть сладким и приятным на вкус. Едкий или горький картофель нельзя есть в сыром виде. Также никогда не употребляйте в пищу позеленевшие или проросшие клубни — они содержат яд соланин.

Также на сайте

Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...
Салат « Оливье» Ингредиенты • 1- 2 средних огурца • 1 молодой кабачок • 2 0 0 г зеленого горошка (свежего или замороженного ) • 100 г фундука • 2 средние моркови...
Квашеная капуста без соли Ингредиенты • 1 большой вилок белокочанной капусты • 2 л воды • 1 средняя луковица • 1 сладкий перец • 1 0 0 г клюквы или брусники (замороженно...
Кисель Ингредиенты • 50 г льняного семени • 1 л воды • 100 г свежих или замороженных ягод • 5 0 г лимонного сока • Мед по вкусу Приготовление ...
Блинчики с изюмом Ингредиенты • 400 г яблок • 0 ,5 - 1 стакан муки пшеничной цельнозерновой (или ореховой) • 2 банана • 2 - 3 киви • 0,5 стакана лимонного ...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *