Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом

Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом
Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом

Ингредиенты

• 5 — 6 розовых картофелин
• 5 0 г сушеного укропа
• 3 — 4 ст. л. лимонного сока
• 1- 2 средние луковицы
• Морская соль

Для соуса:
• 5 0 г сырого немолочного сыра (рецепт)
• 5 0 г сырой сметаны (рецепт)
• 2 0 г зелени

Приготовление

  1. Картофельные чипсы. Репчатый лук измельчить, отжать сок. Картофель очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками. Положить в миску, добавить лимонный и луковый сок, соль и перемешать. Затем слить жидкость, слегка обсушить ломтики картофеля, посыпать их сушеным укропом, перемешать. Выложить кружки картофеля на поднос. Сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла около суток. Когда картофель полностью высохнет — чипсы готовы.
  2. Сырный соус. Сырой немолочный сыр размять вилкой, смешать с сырой сметаной и измельченной зеленью.
  3. Чипсы выложить на поднос, соус вылить в миску, подать к столу со свежей зеленью и сырым хлебным квасом (рецепт).

Натуральные чипсы из сырого картофеля без масла и химических добавок — прекрасная альтернатива вредным жареным чипсам. Главное — выбрать для них вкусный картофель. Лучше всего подходят сорта с розовой окраской. Хороший сырой картофель должен быть сладким и приятным на вкус. Едкий или горький картофель нельзя есть в сыром виде. Также никогда не употребляйте в пищу позеленевшие или проросшие клубни — они содержат яд соланин.

Также на сайте

Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Травяные котлеты Ингредиенты • 5 0 0 г съедобной травы (крапива, сныть, листья подорожника и т. п.) • 1- 2 горсти листьев мяты и мелиссы • 100 г петрушки, укр...
Ржаные хлебцы с немолочным маслом... Ингредиенты Для ржаных хлебцев: • 3 00 г проростков ржи • 1 стакан ржаной муки • 1 стакан муки из семян подсолнечника • Соль морская Для...
Кисель Ингредиенты • 50 г льняного семени • 1 л воды • 100 г свежих или замороженных ягод • 5 0 г лимонного сока • Мед по вкусу Приготовление ...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...
«Сельдь под шубой» без рыбы Ингредиенты • 1- 2 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 5 0 г сушеной морской капусты • 1 молодой кабачок • 1 -2 средние моркови • 1- 2 сре...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *