Немолочный сыр

Немолочный сыр
Немолочный сыр

Ингредиенты

  • 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника
  • 100 г проростков пшеницы
  • 2 стакана воды
  • Соль, специи (по желанию)

Приготовпение

  1. Арахис ненадолго замочить в теплой воде, очистить от кожицы, залить чистой водой и оставить на 12 часов для размокания.
  2. Проростки пшеницы загрузить в блендер, залить водой, размолоть и оставить в теплом месте на 1-2 дня. После того как проростки заквасятся, еще раз размолоть смесь в блендере и процедить жидкость через сито.
  3. Замоченный арахис размолоть в блендере, добавив немного воды. Арахисовую массу выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить закваской из проростков пшеницы, оставить в теплом месте на 2-3 дня.
  4. Когда арахис приобретет характерный сырный привкус, выложить арахисовую массу на марлю, посолить, немного отжать и подвесить для стекания сыворотки. Когда масса станет сухой и плотной (примерно через 12 часов), немолочный сыр готов.
  5. Сыр можно обвалять в специях или дробленых орехах. Хранить в холодильнике около недели. Подавать к столу с зеленью, на кусочках овощей или на ломтиках сырого хлеба.

Для приготовления немолочного сыра можно использовать любые сырые орехи (фундук, миндаль, кешью), семена (тыквы, подсолнечника) или смесь из орехов и семян.

Также на сайте

Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Шоколадная колбаска Ингредиенты • 2 стакана ореховой муки • 1 стакан льняной муки • 1 стакан арахиса • 1 стакан кокосовой стружки • 100 г фиников • 100 г сыро...
Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...
Фаршированные помидоры Ингредиенты • 8 средних помидоров • 4 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 1 средняя луковица • Соль морская (по желанию) • Зелень Приго...
Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Ватрушка   Ингредиенты • 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.) • 5 0 г лимонного сока • 4 -5 ст. л. меда • 2 - 3 банана • 1 ста...
Сырой Борщ Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты (рецепт) • 2 стакана рассола квашеной капусты • 2 стакана сырого хлебного кваса (рецепт ) • 1 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *