Невареное варенье

Невареное варенье
Невареное варенье

 

Ингредиенты

• 300 г свежих или замороженных ягод

• 1 стакан лимонного сока

• 7 -8 ст. п. меда

Приготовление

  1. Ягоды залить медом и лимонным соком, перемешать, оставить на сутки в холодильнике.
  2. Подать к столу невареное варенье в вазе, на кусочках дыни, арбуза, банана, других фруктов или с сырым мороженым (рецепт).

Для невареного варенья подойдут любые свежие или замороженные ягоды: земляника, клубника, малина, смородина, вишня, клюква, брусника и т. п. Можно приготовить не только ягодное, но и фруктовое варенье: из киви, бананов, груш, яблок…

Невареное варенье обладает гораздо более насыщенным вкусом, чем обычное, в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое варенье хранится в холодильнике около 2 недель. Можно добавить больше меда — и срок хранения увеличится.

Также на сайте

Винегрет Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 1- 2 средние свеклы • 1- 2 средние моркови • 2 0 0 г зеленого горошка • Зеленый лук • 2 ...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Сбитень Ингредиенты • 1 л воды • 3 - 4 ст. л. гречишного меда • 2 - 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.) • 50 г изюма • 2 - 3 г...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...
Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *