Ржаные хлебцы с немолочным маслом

Ржаные хлебцы с немолочным маслом
Ржаные хлебцы с немолочным маслом

Ингредиенты

Для ржаных хлебцев:
• 3 00 г проростков ржи
• 1 стакан ржаной муки
• 1 стакан муки из семян подсолнечника
• Соль морская

Для немолочного масла:
• 2 — 3 кокоса
• 2 л воды
• Соль морская

Приготовление

  1. Ржаные хлебцы. 1-2-дневные проростки ржи смолоть в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить ржаную муку и муку из семян подсолнечника, соль и замесить густое тесто. Тесто выложить ровным слоем на поднос и сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла примерно сутки. Когда тесто немного подсохнет, нарезать его на небольшие прямоугольники, при необходимости хлебцы перевернуть и досушить.
  2. Н емолочное масло. Кокос разбить, очистить от скорлупы и темной кожицы, нарезать кусочками. Кусочки кокоса загрузить в блендер, добавить воду, размолоть и взбивать в блендере в течение нескольких минут. Перелить кокосовую массу с водой в трехлитровую банку, хорошенько помешать ложкой и поставить на несколько часов в холодильник. Затем собрать ложкой образовавшееся на поверхности воды кокосовое масло. Переложить масло в масленку и хранить в холодильнике (срок хранения — около недели).
  3. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло посолить и намазать на хлебцы. Готовые хлебцы с маслом поставить в холодильник.

Кокосовое масло быстро тает при комнатной температуре. Поэтому доставать ржаные хлебцы с маслом из холодильника нужно непосредственно перед подачей к столу.

 

Также на сайте

Тыквенный пирог Ингредиенты • 300 г тыквы сладких сортов • 4 - 5 штук хурмы • 3 0 0 г кураги • 2 стакана ореховой муки из фундука Приготовление Тест...
Сбитень Ингредиенты • 1 л воды • 3 - 4 ст. л. гречишного меда • 2 - 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.) • 50 г изюма • 2 - 3 г...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...
Что же можно есть в сыром виде?... Овощи: томат, перец, баклажан, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патисс...
Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Капустная кулебяка Ингредиенты • 1 кг капусты различных видов • 1 кочан пекинской капусты • 1 стакан орехов или семян подсолнечника • 2 стакана сырого майоне...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Невареное варенье   Ингредиенты • 300 г свежих или замороженных ягод • 1 стакан лимонного сока • 7 -8 ст. п. меда Приготовление Ягоды залит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *