Ржаные хлебцы с немолочным маслом

Ржаные хлебцы с немолочным маслом
Ржаные хлебцы с немолочным маслом

Ингредиенты

Для ржаных хлебцев:
• 3 00 г проростков ржи
• 1 стакан ржаной муки
• 1 стакан муки из семян подсолнечника
• Соль морская

Для немолочного масла:
• 2 — 3 кокоса
• 2 л воды
• Соль морская

Приготовление

  1. Ржаные хлебцы. 1-2-дневные проростки ржи смолоть в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить ржаную муку и муку из семян подсолнечника, соль и замесить густое тесто. Тесто выложить ровным слоем на поднос и сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла примерно сутки. Когда тесто немного подсохнет, нарезать его на небольшие прямоугольники, при необходимости хлебцы перевернуть и досушить.
  2. Н емолочное масло. Кокос разбить, очистить от скорлупы и темной кожицы, нарезать кусочками. Кусочки кокоса загрузить в блендер, добавить воду, размолоть и взбивать в блендере в течение нескольких минут. Перелить кокосовую массу с водой в трехлитровую банку, хорошенько помешать ложкой и поставить на несколько часов в холодильник. Затем собрать ложкой образовавшееся на поверхности воды кокосовое масло. Переложить масло в масленку и хранить в холодильнике (срок хранения — около недели).
  3. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло посолить и намазать на хлебцы. Готовые хлебцы с маслом поставить в холодильник.

Кокосовое масло быстро тает при комнатной температуре. Поэтому доставать ржаные хлебцы с маслом из холодильника нужно непосредственно перед подачей к столу.

 

Также на сайте

Тыквенный пирог Ингредиенты • 300 г тыквы сладких сортов • 4 - 5 штук хурмы • 3 0 0 г кураги • 2 стакана ореховой муки из фундука Приготовление Тест...
Торт «Графские развалины» Ингредиенты • 2 - 3 кокоса • 2 —3 банана • 2 0 0 г грецких орехов • 2 0 0 г чернослива Приготовление Кокосовая стружка. Кокосовые ор...
Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Квашеная капуста без соли Ингредиенты • 1 большой вилок белокочанной капусты • 2 л воды • 1 средняя луковица • 1 сладкий перец • 1 0 0 г клюквы или брусники (замороженно...
Сырые Щи Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 4 - 6 стаканов рассола квашеной бессолевой капусты • 1 средняя морковь • 1 сладкий перец • ...
Невареное варенье   Ингредиенты • 300 г свежих или замороженных ягод • 1 стакан лимонного сока • 7 -8 ст. п. меда Приготовление Ягоды залит...
Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *