Сбитень

Сбитень
Сбитень

Ингредиенты

• 1 л воды
• 3 — 4 ст. л. гречишного меда
• 2 — 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.)
• 50 г изюма
• 2 — 3 гвоздики
• 5 0 г корня имбиря
• 0,5 ч. л. корицы
• 1 ст. л. мяты сушеной

Приготовление

  1. Травы насыпать в банку и залить теплой водой (температурой не более 40 °С).
  2. Добавить корицу, измельченный имбирь, промытый изюм и корицу. Настоять 12 часов.
  3. Затем хорошенько взбить смесь в блендере и процедить, разлить по чашкам. Готовый сырой сбитень подать к столу с сухофруктами и медом.

Сбитень — это старинный русский напиток из воды, меда и пряностей. Сбитень чаще пили в горячем виде, но сырой сбитень, конечно, подают к столу холодным или комнатной температуры, возможно, слегка подогретым.

Также на сайте

Что же можно есть в сыром виде?... Овощи: томат, перец, баклажан, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патисс...
Травяные котлеты Ингредиенты • 5 0 0 г съедобной травы (крапива, сныть, листья подорожника и т. п.) • 1- 2 горсти листьев мяты и мелиссы • 100 г петрушки, укр...
Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Торт «Графские развалины» Ингредиенты • 2 - 3 кокоса • 2 —3 банана • 2 0 0 г грецких орехов • 2 0 0 г чернослива Приготовление Кокосовая стружка. Кокосовые ор...
Окрошка Ингредиенты Д л я кваса: • 4 0 0 г свежей или 2 0 0 г сушеной съедобной травы (крапива, душица, мята и т. д.) • 2 л воды • 3 - 5 ст. л. меда...
Винегрет Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 1- 2 средние свеклы • 1- 2 средние моркови • 2 0 0 г зеленого горошка • Зеленый лук • 2 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *