Сбитень

Сбитень
Сбитень

Ингредиенты

• 1 л воды
• 3 — 4 ст. л. гречишного меда
• 2 — 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.)
• 50 г изюма
• 2 — 3 гвоздики
• 5 0 г корня имбиря
• 0,5 ч. л. корицы
• 1 ст. л. мяты сушеной

Приготовление

  1. Травы насыпать в банку и залить теплой водой (температурой не более 40 °С).
  2. Добавить корицу, измельченный имбирь, промытый изюм и корицу. Настоять 12 часов.
  3. Затем хорошенько взбить смесь в блендере и процедить, разлить по чашкам. Готовый сырой сбитень подать к столу с сухофруктами и медом.

Сбитень — это старинный русский напиток из воды, меда и пряностей. Сбитень чаще пили в горячем виде, но сырой сбитень, конечно, подают к столу холодным или комнатной температуры, возможно, слегка подогретым.

Также на сайте

Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом... Ингредиенты • 5 - 6 розовых картофелин • 5 0 г сушеного укропа • 3 - 4 ст. л. лимонного сока • 1- 2 средние луковицы • Морская соль Для ...
Винегрет Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 1- 2 средние свеклы • 1- 2 средние моркови • 2 0 0 г зеленого горошка • Зеленый лук • 2 ...
Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Травяные котлеты Ингредиенты • 5 0 0 г съедобной травы (крапива, сныть, листья подорожника и т. п.) • 1- 2 горсти листьев мяты и мелиссы • 100 г петрушки, укр...
Шоколадная колбаска Ингредиенты • 2 стакана ореховой муки • 1 стакан льняной муки • 1 стакан арахиса • 1 стакан кокосовой стружки • 100 г фиников • 100 г сыро...
Кисель Ингредиенты • 50 г льняного семени • 1 л воды • 100 г свежих или замороженных ягод • 5 0 г лимонного сока • Мед по вкусу Приготовление ...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *