Сырой пшеничный хлеб

Сырой пшеничный хлеб
Сырой пшеничный хлеб

Ингредиенты

• 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• 1- 2 стакана проростков пшеницы
• 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечника
• 3 -4 стакана воды
• 3 ст. л. шишек хмеля сушеных
• 0,5 стакана тыквенных семечек или семян кунжута для обсыпки
• Соль морская (по желанию)

Приготовление

  1. В 0,5 стакана воды добавить хмель, оставить на 12 часов в теплом месте. Затем размолоть в блендере, процедить.
  2. 1 стакан пшеничной муки развести настоем хмеля и водой до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Когда опара поднимется, добавить остальную муку, воду и замесить густое плотное тесто. Поставить в теплое место на 10-12 часов.
  3. Проростки пшеницы измельчить в блендере, добавить к мучному тесту проростки и ореховую муку — столько, чтобы получился плотный ком. Посолить тесто.
  4. Форму для хлеба смочить водой, выложить изнутри целлофаном. Заполнить форму тестом и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Затем вынуть готовый хлеб из формы, посыпать сверху дроблеными тыквенными семечками, нарезать ломтями и немного подсушить.

Вместо хмелевой закваски можно использовать закваску из проростков пшеницы. Для ее получения 1-2-дневные проростки пшеницы нужно размолоть с добавлением воды в блендере и оставить в теплом месте на 1-2 дня.

Таким же способом можно приготовить хлеб из ржаной, гречишной, ореховой и других видов муки. Но закваску нужно использовать либо хмелевую, либо из проростков пшеницы.

Также на сайте

Хлебный квас Ингредиенты • 3 00 г яблок • 3 00 г изюма • 2 0 0 г проростков пшеницы • 3 - 4 ст. л. пшеничной цeленозернoвoй муки • 3 л воды Приготовл...
Ржаные хлебцы с немолочным маслом... Ингредиенты Для ржаных хлебцев: • 3 00 г проростков ржи • 1 стакан ржаной муки • 1 стакан муки из семян подсолнечника • Соль морская Для...
Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Тыквенный пирог Ингредиенты • 300 г тыквы сладких сортов • 4 - 5 штук хурмы • 3 0 0 г кураги • 2 стакана ореховой муки из фундука Приготовление Тест...
Натуральные картофельные чипсы с сырным соусом... Ингредиенты • 5 - 6 розовых картофелин • 5 0 г сушеного укропа • 3 - 4 ст. л. лимонного сока • 1- 2 средние луковицы • Морская соль Для ...
Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *