Сырой пшеничный хлеб

Сырой пшеничный хлеб
Сырой пшеничный хлеб

Ингредиенты

• 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• 1- 2 стакана проростков пшеницы
• 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечника
• 3 -4 стакана воды
• 3 ст. л. шишек хмеля сушеных
• 0,5 стакана тыквенных семечек или семян кунжута для обсыпки
• Соль морская (по желанию)

Приготовление

  1. В 0,5 стакана воды добавить хмель, оставить на 12 часов в теплом месте. Затем размолоть в блендере, процедить.
  2. 1 стакан пшеничной муки развести настоем хмеля и водой до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Когда опара поднимется, добавить остальную муку, воду и замесить густое плотное тесто. Поставить в теплое место на 10-12 часов.
  3. Проростки пшеницы измельчить в блендере, добавить к мучному тесту проростки и ореховую муку — столько, чтобы получился плотный ком. Посолить тесто.
  4. Форму для хлеба смочить водой, выложить изнутри целлофаном. Заполнить форму тестом и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Затем вынуть готовый хлеб из формы, посыпать сверху дроблеными тыквенными семечками, нарезать ломтями и немного подсушить.

Вместо хмелевой закваски можно использовать закваску из проростков пшеницы. Для ее получения 1-2-дневные проростки пшеницы нужно размолоть с добавлением воды в блендере и оставить в теплом месте на 1-2 дня.

Таким же способом можно приготовить хлеб из ржаной, гречишной, ореховой и других видов муки. Но закваску нужно использовать либо хмелевую, либо из проростков пшеницы.

Также на сайте

Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Кисель Ингредиенты • 50 г льняного семени • 1 л воды • 100 г свежих или замороженных ягод • 5 0 г лимонного сока • Мед по вкусу Приготовление ...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...
Сырые Щи Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 4 - 6 стаканов рассола квашеной бессолевой капусты • 1 средняя морковь • 1 сладкий перец • ...
Фаршированные помидоры Ингредиенты • 8 средних помидоров • 4 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 1 средняя луковица • Соль морская (по желанию) • Зелень Приго...
Капустная кулебяка Ингредиенты • 1 кг капусты различных видов • 1 кочан пекинской капусты • 1 стакан орехов или семян подсолнечника • 2 стакана сырого майоне...
Шоколадная колбаска Ингредиенты • 2 стакана ореховой муки • 1 стакан льняной муки • 1 стакан арахиса • 1 стакан кокосовой стружки • 100 г фиников • 100 г сыро...
Сырой Борщ Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты (рецепт) • 2 стакана рассола квашеной капусты • 2 стакана сырого хлебного кваса (рецепт ) • 1 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *