Травяные котлеты

Травяные котлеты
Травяные котлеты

Ингредиенты

• 5 0 0 г съедобной травы (крапива, сныть, листья подорожника и т. п.)
• 1- 2 горсти листьев мяты и мелиссы
• 100 г петрушки, укропа и другой зелени
• 2 — 3 средние моркови
• 2 0 0 г корня сельдерея
• 2 0 0 г цветной капусты
• 2 0 0 г пророщенной крупы (гренка, овес, просо, черный рис)
• 1,5 стакана муки из семян подсолнечника
• 2 00 г грецких орехов
• Соль морская (по желанию)

Приготовление

  1. Морковь и корень сельдерея натереть на очень мелкой терке. Цветную капусту, съедобную траву и зелень измельчить.
  2. Смешать овощи, пророщенную крупу, измельченную траву и зелень, муку из семян подсолнечника. Массу немного посолить и сформировать из нее котлеты.
  3. Готовые котлеты обвалять в измельченных грецких орехах, подать к столу с сырым майонезом (рецепт на) и гарниром из овощей.

Вместо съедобной травы можно использовать листья салата, добавив немного измельченной сухой травы крапивы или подорожника (продается в аптеке). Обязательно нужно положить в котлетный фарш листья мяты и мелиссы — они придадут котлетам неповторимый вкус.

 

Также на сайте

Гречневая каша с молоком Ингредиенты • 5 0 0 г зеленой гречки (не обработанной паром) • 4 - 6 стаканов орехового молока Для молока: • 3 0 0 г арахиса, орехов (минд...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Ватрушка   Ингредиенты • 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.) • 5 0 г лимонного сока • 4 -5 ст. л. меда • 2 - 3 банана • 1 ста...
Немолочный сыр Ингредиенты 500 г арахиса или орехов ,семян тыквы, подсолнечника 100 г проростков пшеницы 2 стакана воды Соль, специи (по желанию) ...
Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Винегрет Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты • 1- 2 средние свеклы • 1- 2 средние моркови • 2 0 0 г зеленого горошка • Зеленый лук • 2 ...
Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Что же можно есть в сыром виде?... Овощи: томат, перец, баклажан, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патисс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *