Винегрет

Винегрет

Ингредиенты:
5-6 свекл
2-3 моркови
5-6 розовых картошек
1 луковица
1-2 свежих огурца
1-2 антоновских яблока
8-10 маринованных огурцов
Укроп
2 ст.л. хрена
Соль
1 лимон / лимонная кислота
Нерафинированное растительное масло

Способ приготовления
1. 5–6 свекл отварить в шкурке примерно в течение 1 часа. Почти готовую свеклу поставить под холодную воду примерно на 20 минут. Свекла дойдет до готовности.
2. Отварить 2–3 небольших моркови. Отварить 5–6 розовых картошек в мундире, сразу поставить готовый картофель под холодную воду и затем почистить, чтобы не прилипла шкурка.
3. Мелкими кубиками нарезать картофель, морковь, луковицу, 1–2 огурца без шкурки. Посолить и полить нерафинированным растительным маслом. Хорошо перемешать.
4. Мелко нарезать свеклу и 8-12 маринованных огурцов. Посолить и полить нерафинированным растительным маслом. Смешать свеклу с остальными ингредиентами.
5. Добавить 2 ч.л. хрена. Нарезать 1–2 антоновских яблока и полить их соком 1 лимона, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить мелко нарезанный укроп.
При необходимости, добавить еще растительное масло.