Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас

Ингредиенты

• 3 00 г яблок
• 3 00 г изюма
• 2 0 0 г проростков пшеницы
• 3 — 4 ст. л. пшеничной цeленозернoвoй муки
• 3 л воды

Приготовление

  1. Яблоки натереть на мелкой терке, проростки пшеницы и изюм размолоть в блендере, все смешать, добавить муки. Тесто настоять 2-3 часа, затем выложить на поднос тонким слоем и сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла 12-24 часа.
  2. Когда хлебная масса немного подсохнет, перевернуть ее, нарезать на прямоугольники и оставить до полного высыхания. Готовые хлебцы сложить в стеклянную банку и использовать для приготовления сырого кваса по мере необходимости.
  3. В трехлитровую банку положить 3-4 горсти квасных хлебцев (около 100 г), добавить горсть промытого изюма, залить чистой холодной водой и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
  4. Когда квас станет достаточно кислым, процедить его и перелить в чистую банку, хранить в холодильнике (срок хранения — около 2 недель).
  5. Для придания квасу сладости можно добавить пару ложек меда или настой из сухофруктов. Подавать к столу с яблоками и ржаными хлебцами (рецепт).

Вы можете добавить в хлебцы или непосредственно в банку с готовящимся квасом натертые овощи: морковь, свеклу, капусту и другие. Тогда получится квас соответственно морковный, свекольный, капустный и т. п.

Также на сайте

Салат « Оливье» Ингредиенты • 1- 2 средних огурца • 1 молодой кабачок • 2 0 0 г зеленого горошка (свежего или замороженного ) • 100 г фундука • 2 средние моркови...
«Сельдь под шубой» без рыбы Ингредиенты • 1- 2 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 5 0 г сушеной морской капусты • 1 молодой кабачок • 1 -2 средние моркови • 1- 2 сре...
Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Жаркое» из репы в горшочке Ингредиенты • 3 0 0 г репы • 3 0 0 г тыквы • 5 0 0 г молодого кабачка • 1- 2 луковицы Для маринада: • 3 - 4 дольки чеснока • 5 0 г имби...
Ватрушка   Ингредиенты • 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.) • 5 0 г лимонного сока • 4 -5 ст. л. меда • 2 - 3 банана • 1 ста...
Сбитень Ингредиенты • 1 л воды • 3 - 4 ст. л. гречишного меда • 2 - 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.) • 50 г изюма • 2 - 3 г...
Тыквенный пирог Ингредиенты • 300 г тыквы сладких сортов • 4 - 5 штук хурмы • 3 0 0 г кураги • 2 стакана ореховой муки из фундука Приготовление Тест...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *