Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас

Ингредиенты

• 3 00 г яблок
• 3 00 г изюма
• 2 0 0 г проростков пшеницы
• 3 — 4 ст. л. пшеничной цeленозернoвoй муки
• 3 л воды

Приготовление

  1. Яблоки натереть на мелкой терке, проростки пшеницы и изюм размолоть в блендере, все смешать, добавить муки. Тесто настоять 2-3 часа, затем выложить на поднос тонким слоем и сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла 12-24 часа.
  2. Когда хлебная масса немного подсохнет, перевернуть ее, нарезать на прямоугольники и оставить до полного высыхания. Готовые хлебцы сложить в стеклянную банку и использовать для приготовления сырого кваса по мере необходимости.
  3. В трехлитровую банку положить 3-4 горсти квасных хлебцев (около 100 г), добавить горсть промытого изюма, залить чистой холодной водой и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
  4. Когда квас станет достаточно кислым, процедить его и перелить в чистую банку, хранить в холодильнике (срок хранения — около 2 недель).
  5. Для придания квасу сладости можно добавить пару ложек меда или настой из сухофруктов. Подавать к столу с яблоками и ржаными хлебцами (рецепт).

Вы можете добавить в хлебцы или непосредственно в банку с готовящимся квасом натертые овощи: морковь, свеклу, капусту и другие. Тогда получится квас соответственно морковный, свекольный, капустный и т. п.

Также на сайте

Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...
Шоколадная колбаска Ингредиенты • 2 стакана ореховой муки • 1 стакан льняной муки • 1 стакан арахиса • 1 стакан кокосовой стружки • 100 г фиников • 100 г сыро...
«Сельдь под шубой» без рыбы Ингредиенты • 1- 2 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 5 0 г сушеной морской капусты • 1 молодой кабачок • 1 -2 средние моркови • 1- 2 сре...
Рассольник Ингредиенты • 3 - 4 небольших малосольных огурца • 200 г проростков ржи • 4 стакана воды, огуречного сока или рассола квашеной капусты • 100 г р...
Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Фаршированные помидоры Ингредиенты • 8 средних помидоров • 4 авокадо • 100 г сырых шампиньонов • 1 средняя луковица • Соль морская (по желанию) • Зелень Приго...
Мороженое Ингредиенты Для мороженого: • 3 -4 свежих банана • 0,5 стакана воды или орехового молока (рецепт) Для наполнителей: • 100 г замороженных ...
Сбитень Ингредиенты • 1 л воды • 3 - 4 ст. л. гречишного меда • 2 - 3 ст. л. сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др.) • 50 г изюма • 2 - 3 г...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *