Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас

Ингредиенты

• 3 00 г яблок
• 3 00 г изюма
• 2 0 0 г проростков пшеницы
• 3 — 4 ст. л. пшеничной цeленозернoвoй муки
• 3 л воды

Приготовление

  1. Яблоки натереть на мелкой терке, проростки пшеницы и изюм размолоть в блендере, все смешать, добавить муки. Тесто настоять 2-3 часа, затем выложить на поднос тонким слоем и сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла 12-24 часа.
  2. Когда хлебная масса немного подсохнет, перевернуть ее, нарезать на прямоугольники и оставить до полного высыхания. Готовые хлебцы сложить в стеклянную банку и использовать для приготовления сырого кваса по мере необходимости.
  3. В трехлитровую банку положить 3-4 горсти квасных хлебцев (около 100 г), добавить горсть промытого изюма, залить чистой холодной водой и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
  4. Когда квас станет достаточно кислым, процедить его и перелить в чистую банку, хранить в холодильнике (срок хранения — около 2 недель).
  5. Для придания квасу сладости можно добавить пару ложек меда или настой из сухофруктов. Подавать к столу с яблоками и ржаными хлебцами (рецепт).

Вы можете добавить в хлебцы или непосредственно в банку с готовящимся квасом натертые овощи: морковь, свеклу, капусту и другие. Тогда получится квас соответственно морковный, свекольный, капустный и т. п.

Также на сайте

Сырые соусы: сметана, майонез и другие... Ингредиенты 500 г арахиса или орехов, семян подсолнечника, тыквы  0 ,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри 1 стакан нерафини...
Что же можно есть в сыром виде?... Овощи: томат, перец, баклажан, картофель, все виды капусты, репа, редис, редька, брюква, морковь, сельдерей, пастернак, огурец, тыква, кабачок, патисс...
Ржаные хлебцы с немолочным маслом... Ингредиенты Для ржаных хлебцев: • 3 00 г проростков ржи • 1 стакан ржаной муки • 1 стакан муки из семян подсолнечника • Соль морская Для...
Сырой Борщ Ингредиенты • 200 г квашеной бессолевой капусты (рецепт) • 2 стакана рассола квашеной капусты • 2 стакана сырого хлебного кваса (рецепт ) • 1 ...
Кисель Ингредиенты • 50 г льняного семени • 1 л воды • 100 г свежих или замороженных ягод • 5 0 г лимонного сока • Мед по вкусу Приготовление ...
Капустная кулебяка Ингредиенты • 1 кг капусты различных видов • 1 кочан пекинской капусты • 1 стакан орехов или семян подсолнечника • 2 стакана сырого майоне...
Лапша с грибами Ингредиенты • 2 молодых цуккини • 2 красных сладких перца • 2 средних помидора • 1 0 0 г сырых шампиньонов • Соль морская (по желанию) П...
Сырой пшеничный хлеб Ингредиенты • 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1- 2 стакана проростков пшеницы • 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *